校内用户登录
招聘信息 当前位置:主页>招聘信息 >

沈阳“九·一八”历史博物馆于2015-9-8举行宣讲会

作者:超级管理员 发布时间:2015-09-10 16:59:25

招聘类型:本科生招聘

宣讲时间:98日 14:00

宣讲地点:大学生活动中心207

 

沈阳“九·一八”历史博物馆

 

一、企业简介

“九·一八”历史博物馆位于沈阳市大东区望花南街46号,地处沈阳东北部,柳条湖立交桥西北,西靠长大铁路,是国内外迄今为止唯一全面反映“九·一八”事变历史的博物馆,现为国家级爱国主义教育基地、国家4A级旅游景区。

“九·一八”历史博物馆是在原“九·一八”残历碑和地下展厅的基础上扩建而成,1999918日正式开馆,并由江泽民同志题写了馆名。“九·一八” 历史博物馆是一本翻开的“台历”,台历的左面刻着“1931年 918日”,台历的右面记录着事变的发生过程,历史仿佛凝固在了这个日子。 在“九·一八”历史博物馆附近有“九·一八”事变炸弹碑,是1938年日本帝国主义为炫耀他们在“南满铁路”柳条湖附近制造震惊中外的“九·一八”事变而建立的。“九一八”事变博物馆和残历碑,以其独特的艺术造型和深邃的思想内涵。向国人昭示匆忘国耻、振兴中华的永恒主题。

 

二、招聘需求

需求信息:讲解员