校内用户登录
政策指导 当前位置:主页>政策指导 >

沈阳高校毕业生贷款最高额升至10万

作者:超级管理员 发布时间:2014-10-13 18:07:02

    华商晨报讯(华商晨报 华商响网记者 常旭)沈阳市出台了2014年小额担保贷款新政策。对符合条件者取消了本市户籍的限制,高校毕业生最高贷款额度提升至了10万元,政府贴息九成。

  昨日,记者从沈阳市就业和人才服务局了解到,此次出台的小贷新政策,在个人贷款方面放宽了担保贷款范围。取消贷款对象本市户籍限制,即只要在沈阳创业并符合贷款条件的人员,都可申请小额担保贷款。

  同时,我市还放宽贷款范围,对申请人存在其他商业贷款记录方面不作限制。对于同时兼有房贷、信用卡等商业贷款等类目的贷款者给予创业项目资金上最大的帮助。打开了申办机构的区域限制,只要符合条件的创业者可以就近在沈阳13个区、县(市)的任何一家创业服务机构进行贷款申请,为创业者提供了更为便利的服务。

  简化经办流程方面,取消了以往社区及街道的推荐环节。将沈阳小额担保贷款个人贷款业务办理程序统一为:人社部门审核——担保机构承诺担保——经办银行核贷3个环节。可根据申请人的意愿,在我市的和平区、沈河区等13个区(县、市)的任何一家创业服务机构进行贷款申请。

  同时,新政策提高了个人贷款额度。高校毕业生最高贷款额度10万元,妇女最高贷款额度8万元,同时将其他符合条件的人员贷款最高额度从5万元调整到8万元;对于合伙经营和组织起来就业的,将人均贷款最高额度从5万元调整到10万元,总额最高从50万元调整到100万元。

  财政也加大了贴息力度,根据国家和省政策规定,符合国家政策规定条件的个人微利项目小额担保贷款由中央财政承担75%,省财政承担15%,市财政承担10%。对突破中央政策规定的贴息资金全部由市财政承担。