校内用户登录
政策指导 当前位置:主页>政策指导 >

八部门联合部署今年高校毕业生

作者:超级管理员 发布时间:2013-10-25 14:18:53

 2012年“三支一扶”计划即将启动。4月13日,中组部、人力资源和社会保障部、教育部、财政部、农业部、卫生部、国务院扶贫办、共青团中央等8部门在京联合召开电视电话会议,部署2012年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作。

  据悉,2011年全国共招募23777名大学生参加“三支一扶”计划,圆满完成中央下达的2万名招募计划,其中本科及以上学历大学生占60.83%;招募人员中90%以上都在原籍服务。“三支一扶”工作也逐步形成了人岗相适的招募机制、严格规范的管理机制、以人为本的服务机制、出口畅通的就业机制和配套完备的制度体系。此外,2011年服务期满的“三支一扶”大学生共计21388名,总体就业率达到70.97%,其中安徽、江西、重庆就业率均达到了90%以上。

  人力资源和社会保障部副部长信长星表示,今年“三支一扶”计划实施工作将进一步细化岗位分类,科学确定招募岗位;认真组织岗前培训,帮助大学生尽快完成角色转变,更好地投入到基层工作中去;切实加强管理服务,提高精细化服务水平;认真落实经费保障,建立工作生活补贴长效保障机制;大力促进期满就业,确保服务期满“三支一扶”大学生“流得动”,力争明年服务期满就业率达到90%以上。