校内用户登录
政策指导 当前位置:主页>政策指导 >

全国将建1000个大学生实践基地

作者:超级管理员 发布时间:2013-10-25 14:18:18

近日,教育部下文,决定开展国家大学生校外实践教育基地工作,由教育部和财政部共同立项建设1000个实践基地。每个基地的投入经费不少于200万元。文件指出,实践基地应依托企事业单位、科研院所、政法机关共同建设,分文科实践教育基地、理科实践教育基地、工程实践教育中心、农科教合作人才培养基地、法学教育实践基地、临床技能综合培训中心和药学实践教育基地等类别。

  1000个实践基地中,由中央部门所属高校建设500个,地方所属高校建设500个,由中央财政、地方财政和高校自筹经费共同支持。中央部门所属高校建设的基地由中央财政专项资金支持,每个拨款200万元。地方所属高校建设的实践基地由省级财政支持,支持力度一般不应低于每个实践基地200万元。