校内用户登录
政策指导 当前位置:主页>政策指导 >

我校领导赴江苏用人单位走访调研

作者:超级管理员 发布时间:2016-11-29 14:44:20

我校领导赴江苏用人单位走访调研

1122-24日,校党委副书记姚绍良带队江苏省走访用人单位,共同探讨学校人才的培养与输送、紧密校企合作等相关事宜。招生就业处、计算机学院、电子信息工程学院相关人员参加了走访调研。

11月23日上午,姚绍良带队来到中软国际科技服务有限公司(南京分公司)。在座谈交流双方就校企合作模式、课程设置、案例嵌入、见习实习等方面的事宜进行了深入探讨。公司经理许海峰阐明了公司的发展现状及未来愿景,详细介绍了公司的培训培养方式。姚绍良对中软国际在学生实践应用能力的培养工作上付出的坚实行动与对学生认真负责的态度给予了高度评价。他表示,中软国际提供完善的实习方案,能够帮助学生树立正确的就业观、人生观,更加有利于促进学生实现高质量就业

11月23日下午,姚绍良一行走访了中航工业宏光空降装备有限公司,与公司党委副书记刘永权和人力资源部长邓芳等座谈交流。刘永权代表公司表示了热烈的欢迎,具体介绍了公司的科研、管理、生产等相关情况。姚绍良高度评价了中航宏光公司近几年在空降空投领域取得的成绩,并对我军在空降兵部队军力的提升感到振奋和自豪。在观看完学校宣传片后,他重点介绍了我校学生培养方式以及在通航领域取得的成果作了介绍,希望双方进一步加强交流,进行产学研的深度合作。会上,姚绍良为中航工业宏光颁发了“沈阳航空航天大学优质就业基地”牌匾,为刘永权书记和邓芳部长颁发了“沈阳航空航天大学职业规划导师”聘书。随后,在刘书记的陪同下,深入一线,参观了降落伞制造分厂,了解了降落伞的生产过程。

11月24日上午,姚绍良一行与中航工业南京机电液压工程研究中心党委书记、我校85届校友习仁国等进行了座谈交流。习仁国我校多年来给予南京机电的人才支持表示感谢,并表达了对母校沈航”培养的感恩和祝福。在座谈中,还听取了不同工作岗位、多个专业的校友畅谈对于母校的人才培养的建议。姚绍良南京机电液压多年来给予我校学生就业、人才培养等方面的支持和关注表示感谢。他指出,要秉承求真务实、互惠互利的原则,实现优势互补,努力建立长期的战略合作关系,在人才培养、学生实习、科技合作、科研成果转化等方面进一步加强交流与合作。他还邀请公司领导、校友来校做职业发展与专业技术的交流,共同为人才的优质教育、技术的高效提升做出积极贡献。