校内用户登录
就业指导 当前位置:主页>就业指导>

道德是企业选人的基本标准

作者:超级管理员 发布时间:2013-10-25 14:26:15

“人才”二字对许多用人企业产生了误导。在用人的时候,人们总是喜欢有才的人,而疏忽了有德之人。

问:我们的公司是一家创业型企业,业务已走入正轨,但现在人才招聘却成了一大问题。请问,企业用人的基本标准是什么?如何选择合适的人才?

答:我们认为,企业用人应考虑以下方面。

道德是企业选人的基本标准

“人才”二字对许多用人企业产生了误导。在用人的时候,人们总是喜欢有才的人,而疏忽了有德之人。即使有些企业家嘴上挂着“企业用人当然是有德者居先”,但人们往往发现整天转在领导身边的还是那些有才之人。其实,这也是人之常情。不妨想想,不少有才的人口齿伶俐,办事利落,讨人喜欢;有德的人总是坚守原则,固守本分,令人心生几分敬畏。讨人喜欢的人自然容易亲近,令人心生敬畏的人自然也容易被疏远。所以,企业在选拔人才的时候常常冲动,忘记考察一个人的品德,也属正常。

这里我们回归到“人才”的定义。所谓“人才”,应该是德才兼备的人。才,意味着学识、聪明、机灵;德,意味着正直、公道、平和、讲原则。才,是德的辅助;德,是才的统帅。《资治通鉴》中有一段值得我们现代人玩味的论述,直译是:“德才兼备称之为圣人;无德无才称之为愚人;德胜过才称之为君子;才胜过德称之为小人。挑选人才的方法,如果找不到圣人、君子来辅助自己,与其得到小人,不如得到愚人。为什么呢?因为君子持有才干来做善事;而小人持有才干来做恶事。持有才干作善事,能无善不为;而凭借才干作恶,就无恶不作了。愚人即使想作恶,因为智慧不济,气力不胜任,好像小狗扑人,人还能制服它。而小人的心机足以使他的阴谋得逞,他的力量又足以施展他的暴虐,这就如恶虎长了翅膀,他的危害难道不大吗!”虽然这是近千年前的观点,但对于一个渴求基业长青的企业,这可谓是不变的选择人才原则。

当然,现代社会中,随着工作节奏加快和离职成本的降低,很多企业希望找到上手快、能力强的“人才”,因而忽略了对德的考察,“才”成了企业选择的核心。这也形成了企业现在选“才”失“才”的用人怪圈。

从企业的人才战略出发,选择具有合适才能的人

当企业明确了选择人才以“德”为核心后,我想说的是企业用人要“有德但不能无才”。管理学大师德鲁克曾说:“道德是无法转换成工作技能的。”如果从现代的选择人才标准来说,就是“既要有德又有能力”。目前,世界上已归纳出了各类人才必备的能力,如学习能力、语言表达能力、沟通能力、创新能力、应变能力等等,但企业选择人才到底应具备哪些才能?我们不妨先看一个小故事。

当年,秦王囚禁齐国的孟尝君,想杀掉他。孟尝君派人向秦王宠爱的姬妾求情,姬妾想得到他的白狐皮袍,但皮袍已经送给秦王。他的门客中有个人善于盗窃,便潜入秦宫藏库,盗出皮袍送给姬妾。姬妾求情,秦王便放了他。可是秦王又后悔了,派人去追。孟尝君逃到边关,按照守关制度,要等鸡叫才能放行过客,而此时天色还早,秦王派来的人马上就到。孟尝君门客中有人善学鸡叫,四野的鸡一听他的叫声都引颈长鸣,孟尝君才得以脱身回国。

从以上这个故事可以看出,如果孟尝君不是有善盗窃和会学鸡叫的两个门客,恐怕就要客死他乡了。

面对鸡鸣狗盗之“才”,企业到底要不要?其实,这个问题很简单,只要问自己两个问题:这个人是否真正适合企业、为企业所用?这个人是否可用于战略人才储备,以满足企业未来的战略需求?笔者并不是倡导企业任用“鸡鸣狗盗之徒”,而是不希望企业被学历、证书、背景等条条框框所限制,失去真正可用之人。

所以,企业选择人才,德是基础,是一切的先决条件;才能的选择要针对企业的人才战略储备需求,选择适合企业的人才。两者的平衡才是企业真正需要的人才。

问:最近,我在帮朋友筹办一个电子商务网站。在和一些业内人士接触的时候,发现在电子商务网站建设和维护时,SEO非常重要。请问,SEO到底是什么?

答:SEO是Search Engine Optimization的缩写,中文称之为“搜索引擎优化”,它主要是通过对网站整体的优化,使之更加方便搜索引擎的抓取和索引。

现在的网民在网上寻找信息时,基本上是通过搜索引擎来查找。所以,如何让自己的网站被搜索引擎收录,成了SEO要解决的问题。简单的说,SEO就是如何让你的网站更适应搜索引擎的搜索习惯,从而使其在某一关键字词的搜索中排名靠前。

由于市场上许多搜索引擎都是以竞价排名为排名原则,所以SEO运用最多的是谷歌算法,但谷歌的算法随时会更新,SEO专业人员每天可以做的内容非常多。

SEO对电子商务网站的作用是显而易见的。当用户通过搜索引擎寻找某个东西时,输入关键词搜索后,通过SEO可以让网站在搜索引擎的搜索结果中获得更靠前的排名,使用户能够点击进入,从而可以增加网站的访问量,达到宣传的目的,进而提高电子商务网站的销售。

目前,一些电子商务网站和门户网站对SEO非常重视。它们有自己的SEO团队对网站进行专业的优化。

问:如果我这个网站运营要增加SEO模块的话,SEO具体工作怎么开展呢?

答:SEO的主要工作,是通过了解各类搜索引擎如何抓取互联网页面、如何进行索引,以及如何确定其对某一特定关键词的搜索结果排名等技术,对网页进行相关的优化,使其提高搜索引擎排名,从而增加网站访问量。

SEO的工作主要有四个模块:内容、关键字、外链和社会化。

首先是创建内容。这是大家的共识,因为用户上网所查找的是内容,谷歌收录的也是内容,所以SEO的本质是创建更多有价值的内容,以吸引搜索引擎的收录,有价值的内容才能够吸引更多的链接,才能为用户带来价值。

第二,当内容准备好之后,需要SEO专业人员从关键字或词方面对其进行优化,分析和确立每个页面所针对的关键词,然后针对关键词进行站内SEO优化,特别是页面代码的SEO优化。

前两块都属于站内SEO工作,主要是:网站结构的优化,内部链接的添加,页面针对关键词的优化,链接URL静态化,长尾关键词页面的创建和优化等。

第三,站外SEO,指的是在其他网站上出现你们网站的网址或者锚文本的超链接,主要反映在外部链接的创建上。这些外部链接也应该是以内容为基础的。一般来说,这可以由市场部来做,SEO搜索引擎优化的主要精力应放在内部优化上。

最后,是加入社会化的因素,以达到宣传营销效果。比如,增强在线用户的参与度和体验,或者使用病毒营销等。

如果您的电子商务网站要做好SEO,获得更靠前的排名、更多的点击率和更高的流量,就需要SEO专业人员不断学习搜索引擎的算法,不断地测验,进行逆向分析,完成优化,以达到营销宣传的效果。

 

 

来源: 财富中国